Lombardia: bando per l’educazione agroalimentare

Le proposte possono essere presentate dal 13 marzo al 10 aprile da una vasta gamma di soggetti, sia pubblici che privati, tra cui associazioni, organizzazioni, fondazioni, comuni, istituti scolastici pubblici e privati di ogni grado, istituti della cultura come biblioteche, musei ed ecomusei, università, enti gestori di aree protette e fattorie didattiche.

Gli interessati sono invitati a sviluppare uno o più dei seguenti temi:

  • Approfondire la complessità dell’alimentazione e il rapporto del cibo con il territorio, la cultura e l’identità.
  • Esplorare l’origine e la qualità dei prodotti agroalimentari, con particolare attenzione alle produzioni locali e alle indicazioni geografiche.
  • Analizzare l’agricoltura biologica, i suoi metodi di produzione e il riconoscimento dei prodotti biologici.
  • Valutare la sicurezza e la sostenibilità della filiera agroalimentare, con particolare attenzione alla filiera corta.
  • Promuovere i principi fondamentali per un’alimentazione corretta, inclusa la lettura delle etichette e il riconoscimento delle notizie false sul cibo.
  • Esplorare il diritto al cibo e le strategie per combattere lo spreco alimentare, riconoscendolo e limitandolo.
  • Valorizzare le attività delle fattorie didattiche della Lombardia.

I progetti selezionati dovranno essere realizzati dal 15 aprile al 30 novembre e potranno coinvolgere scuole, servizi mensa, aziende agricole e gruppi di cittadini interessati.

Regione Lombardia

Foto Regione Lombardia

Vuoi ricevere la nostra Newsletter con le news su Innovazione, Sostenibilità, fattori ESG e PNRR?

Non inviamo spam! Puoi saperne di più leggendo la nostra Informativa sulla privacy

close

Vuoi ricevere la nostra Newsletter con le news su Innovazione, Sostenibilità, fattori ESG e PNRR?

Non inviamo spam! Puoi saperne di più leggendo la nostra Informativa sulla privacy

Condividimi sui Social Network!